ブログ

IHヒーターって使ったことがないからちょっと心配・・・札幌本社

  • 山中臣吾
2019.11.27

11月ももう直ぐ終わり街中では
クリスマスメロディーが流れ始めています。

今年もあと1ヵ月少々で終わりですね。
モデルハウスの観葉植物パキラは
土間暖房を入れたせいか新芽が出てまいりました。

キッチン大好き山中です!


以前からお客様のご対応をさせて頂いているなかで

「オール電化はいいんだけれどIHクッキングヒーターって


使ったことが無いからうまく使えるか心配で・・・」


とのお声が多かったでした。
というわけでIHをつかっていろいろ料理を試してみたいと思います。

今回はまず、IHでプレーンオムレツを作ってみました!

モデルハウスのキッチンをちょっと拝借させて頂き準備にかかります。

あまり汚すとモデルハウスを管理している鈴木さんに叱られてしまうので

IH専用のマット準備いたしました!

これならフライパンを置いても気になりません!

電源を入れると自動で約200℃のメモリまでランプがつき

フライパンを熱していきます。

感覚的にはガスの強火・強・弱・とろ火の内の強といったところです。

では、たまごを割ってとき卵をつくりフライパンへ、エイヤー!

んー、もうひとまわり小さなフライパンが良かったけど、

ま、そのへんはあまり気にせずぽんぽんぽんと

両手を使っているのでかえしているところは写せませんでした。残念

お皿へ移して中を切ってみるとふわふわとろとろ

手前味噌で申し訳ございませんがとても美味しそうです!

IHで気付いたこと

・フライパンがあたたまるのがとても早い

・火加減を手元のランプで確認できるのでかがまなくて良い

・IHから鍋を少し浮かせても熱は伝わっている

・後片付けがとても楽

そんな感想です!

ではいただきます!ボナペティ!おひとりさまですが・・・

ちなみに洗い物後のながれーるシンクはこんな感じです!

また次回IH料理を作ってみたいと思います。

ご興味のある方は、お気軽に
お問い合わせください。

お電話からのお問い合わせ 011-780-1008